Свидание с мачо

Ирина Минаева
Не помню, что там было: чашка, блюдце –
В моей руке, – какие-то конфеты?
Сказал ты: «Пальцы у тебя трясутся».
И усмехнулся: «Почему бы это?»

Зато уж ты владел собой отлично!
Сел на диван, поджав небрежно ногу,
И в ход пустил свой арсенал привычный:
Улыбки, взгляды, руки понемногу…

Потом… с тобой мы в шахматы играли.
Смешно?.. Потом играл ты на гитаре…
Нет, не тогда – стишок читал вначале.
Всё было как в дыму, точней –  в угаре.

…Пил кофе – как боялся приворота.
Не отличил бы ты его от зелья?..
А пальцы – да, дрожали отчего-то.
Вот думаю: уж лучше бы с похмелья.