Полнолуние. Снова летаю во сне...

Ольга Домрачева
Полнолуние.
                В лунные ночи летаю во сне.
Маргаритой своей называл ты меня, обнимая.
Но растаяло счастье, 
                как поздний ноябрьский снег –
не желал он остаться, справляя поминки по маю.

Неприкаянный ветер взвывает
                в ночи, словно бес.
Маргарита в полете скользит беспокойным фантомом.
Одиноко душе –
                неуёмная –
                рвется к тебе,
а по ветру легко долететь, ведь дорога знакома.

Но держу постоянно её.
                Даже в сумрачном сне
не пущу как бродяжку, вымаливать барскую милость.
Ну, а ты никогда,
                в лунном царстве забытых теней,
не сумеешь найти своё счастье –
                в нем сердце разбилось.
 
Я укрылась надежно гордыней от праведной лжи –
осуждают другие
                и гордость считают пороком.
Ты свободы хотел.
                Ну, так что ж,
                получи и держи!
Ни к чему пересуды людей для оставленной Богом.

Чу!
       В камине блуждающий ветер призывно трубит.
Я хотела с тобой целый мир,
                неделимое счастье.
А подачками
                крохи любви
                разбросай для других
и забудь про свою Маргариту,
                неверный мой Мастер!

Полнолуние.
                Снова летаю во сне...