Старшеклассница

Наталья Апрельская 66
Вот косметичка на столе.
Мобильник новенький неброский,
Серёжек пара в серебре,
Блестит кристаллами Сваровски.

Ну, где же пилка для ногтей?!
Не нахожу – отгрызть придётся.
- Маринка, лак мне не пролей.
Эй, там, расчёски не найдётся?

Ну, что ещё? Блокнот, дневник.
А ручка… выпала случайно.
Вот, блин, учитель вдруг возник!
Ну, прямо, ждали чрезвычайно!

Какой урок? Уже не суть…
Хотя на химию похоже:
Ох, хорошо бы не уснуть,
И не спросили бы чтоб тоже.

Я тушь запрятала в карман.
Звенит звонок набатом страшным.
В башке царит любви туман...
И глаз остался недокрашен.

Из книги "Карамель" 2010 г., изд-во "Любавич".