Напоследок дай растаять

Евгений Капустин
Все подвержены забвенью.
В миг, как только я умру,
Испрошу благословенья
Выпасть снегом поутру.

Под окном твоим я лягу;
Твои лёгкие следы,
Словно белую бумагу,
Оживят мои мечты…

Постучится в сердце память –
Нет у вечности границ!
Напоследок дай растаять
От тепла твоих ресниц!