Разочарование

Петр Анатольевич Полетаев
Я увидел девушку в окошке, и глаза как тигры на добычу бросились. Не удержать поджарых.
И она заметила мой взгляд. И её глаза в мои взглянули. Тигры, словно кошки, стали кротки
и понурые хвосты свои поджали.

Если уж зажёгся необычным, то без удержу лови очарование.
Я смотрел на девушку, печальный был мой взор, но в нём горело что-то,
что заставило красотку улыбнуться.
Я отвёл глаза. Мне что-то странно показалось, что-то заклинало:
"Это страшно, это шутка жутка, тот доволен, кто её не видит".

Может это вздор, но я, богиню лицезрел,  и думал, что погибну,
если вдруг она сейчас не выйдет.
Я мечтал о ней, но что-то странно умоляло: "Не гляди, не надо!"

Всё же я взглянул, и дева вышла, выставив фигуру и кривляние -
сочетание красоты с уродством.
Вот юродство!
Что же за издёвка над судьбой моей и так печальной!
Наступило разочарование.

1968, сентябрь

Опубликовано без названия в альманахе "Российские поэты. Книга первая. - М.:ООО "Литературный клуб" - 2010,- с.314-315.