Устала осень от печали

Алексей Побелян
Устала осень от печали
От темноты и пустоты,
Сначала с красками венчали,
Ковром рассыпавшей листвы.
Потом как лучики надежды
Уплыли вдаль все облака
И нет давно уже как прежде
Прохлады нежной ветерка,
Осталась только тьма ночная
И моросящая с небес,
Туманной дымкой вся сырая,
Она, с дождем на перевес.
Но скоро посветлеют дали
И закружИт над миром снег,
Уйдут дорогой все печали,
И счастлив будет человек.