Село родное

Галина Лапина
Иду по спящей улице
Родного мне села,
Ночное небо хмурится:
Здесь жизнь давно ль была?
Черемуха взволнованно
Благоуханье льет:
Никто не очарован ей
И цвет никто не рвет.
Рванули по столицам все,
Земля, что рыцарь спит.
Считают неприличным все
Кормильцем нынче быть
Не щелкай ты, соловушка,
Теперь любовь – товар.
И будит нынче солнышко
спешащих на базар.
По городам торгуют все,
Окончив институт,
А деревенской улицей
Старушки лишь идут.
И в зарослях бурьяновых
Квадраты  пахоты.
А зацветешь ли заново?
Ответа не найти.
Иду по спящей улице
Вновь соловей поет
Уехавших торгующих
Земля все ждет и ждет...