Молитва

Константин Фёдорович Ковалёв
Ночью тёмной и безлюдной
Не свою спасаю плоть –
Помоги в дороге трудной
Мирным путникам, Господь.
Помоги расти деревьям,
Помоги цветам дышать,
Помоги старухам древним
Ночь глухую коротать.
Помоги печальной птице
Отыскать гнездо во мгле,
Помоги звезде родиться,
Помоги родить земле.
Помоги скорбящим, Боже,
Все их беды побороть –
Этим ты и мне поможешь
Ночью тёмною, Господь.

4 сентября 1977 г.
Москва.