Всё раздвоено, двулико

Алла Нова
Все раздвоено, двулико,
все имеет два конца.
И различий нет великих
у глупца и мудреца.

Мы, как жизнь, воспринимаем
виртуальную реальность,
а неврозом называем
Божий дар и гениальность.

Только, если разобраться,
два конца - и есть одно.
И бессмысленно пытаться
разделить добро и зло.

Все во мне и все едино.
В жизни нужно все познать.
Нет вещей несовместимых,
нет уменья - совмещать.