Осенние тучи

Лейда Старостина
Серые , косматые , снеговые тучи ,
Словно корабли пиратские плывут .
Вот уж захватили голубое небо ,
А пробиться солнцу вовсе не дают .

Ветер рвет их в клочья , гонит и кромсает .
Солнца луч стрелою вспыхнул и погас .
Серые туманы , дождик моросящий .
Осень тихо плачет , покидая нас .