Зависть. Притча в стихах

Муштакова Татьяна
                Жили-были два соседа,
                Обходили их все беды,
                Но один из них богач,
                А другой грызёт калач.
                ************************
               
                После скудного обеда
                Что беднее вдруг взмолил:
                «Ты услышь меня, кто в небе,
                Не хватает больше сил.

                У соседа всё как надо.
                Он счастливый - он богат,
                Ну, а мне-то в чём отрада?
                Белому я дню не рад!"

                Бог молитву ту услышал,
                И с небес раздался глас :
                "Я исполню без излишеств
                Всё, что хочешь, прям сейчас.

                Я дарую всё, что хочешь;
                Всё получишь, только знай,
                Что сосед получит в полночь
                Вдвое больше. Всё! Прощай!"

                Призадумался бедняга:
                Вот дилемма предо мной!
                Забирай, Господь, же око.
                Глаз останется второй!