Туфли

Кохшка
       

Она пришла с работы рано
И молча, встала у дверей.
Пришла негаданно,  нежданно,
А сердце билось все сильней

Все тот же шкаф, его ботинки
Какой- то легкий аромат,
Журнал «веселые картинки»…..
…И туфли женские стоят!

В груди тревожно сердце сжалось.
Нельзя не думать, не кричать.
- ну, что? Теперь уйти осталось!
Зачем же, что-то узнавать?

 И так все ясно, все понятно,
Рукой дрожащей ключ взяла,
И слезы вытерев украдкой,
Тихонько дверь, прикрыв, ушла!

 Она бродила по аллеям,
 Все время, думая о нем.
Теперь, почти уже жалея,
Что не спросила не о чем.

А как любили! Как встречались!
И свадьба пышная была!
Весною в церкви обвенчались,
И дочка в первый класс пошла.

И этот тяжкий мысли ход,
Слезинки легкое свеченье
Прервал отчетливый звонок:
Его звонок! Здесь нет сомненья!

Чуть-чуть помедлив, не спеша,
Достав из сумки телефон…
-ну, где же ты, Моя Душа?
Смеясь, так громко крикнул он.


И стиснув зубы, сжав кулак.
Чуть было не сказала:
-скажи за что со мной ты так?
Я все теперь узнала!
 
Но, дочка к трубке подошла.
- ну, где ты, мама, ждешь маршрутку?
Хочу, чтоб ты скорей пришла!
А папа вот пожарил утку…

Купил мне новые сережки
И   куклу новую купил……….
Тебе духи и босоножки,
И столько раз тебе звонил!

-Ну, неужели ты забыла?
Сегодня ровно 10 лет,
Как мы с тобою обручились!               
Скажи, ты помнишь или нет?

-Любимый, помню и бегу!
Опять маршрутки нет!               
Хватая сумку на лету,
услышала в ответ:

-люблю тебя я и скучаю,
Поцеловать хочу…
Ну, наконец, попьем мы чаю?
-да, я лечу, лечу, лечу!!!!!

                04.06.06.