Исповедь бывшей топ-модели

Марина Беляева
( Наташе О., реальному прототипу моей героини.)

Чтоб от тоски не удавиться,
Романы глупые пишу
И притворяюсь светской львицей,
И часто веером машу.

Мои занятия невинны,
И на глазах у парижан
Я обживаю кринолины
В замену джинсов и пижам.

Мир от кутюр – предел желаний,
Я, как модель, почти что  - топ.
Но  так хочу в Саратов, к маме,
Устала я от их Европ.

Хочу борща, котлет с картошкой,
Мне снится русская еда.
А мне нельзя, я вместе с брошкой,
Наверно, вешу два пуда.

И олигархов как-то мало,
Никто не хочет приставать.
А я в Саратове мечтала
Хоть одного окольцевать.

Короче, все мечты обманны,
Служить в моделях тяжело.
Нам с неба не бросают манны,
Наш  мир непрочен, как стекло.

Сегодня подиум и мода,
И шик, и блеск,  восторгов шум.
А завтра –  полная свобода,
Простор для очень горьких дум.

Закончу  шаткую карьеру,
Пойду учиться в институт.
Увы, на всех миллионеров
Нам не найти ни там, ни тут.

Открою свой модельный бизнес,
Я в нём, как рыбка в бездне вод.
Кто хоть однажды это вынес –
Тому  вдругорядь повезёт.

Учту все  прежние ошибки,
Все ноу-хау применю,
Без помощи волшебной рыбки
Уйму мышиную возню.

Я адской не страшусь  работы,
Камней подводных не  боюсь.
Ведь у меня с подругой-модой
Навеки спаянный союз.

Была в чужих руках игрушкой,
А нынче мой черёд настал.
Пусть я строга, снимаю стружку –
Ведь я  ж в борьбе за идеал.

И вот мой Модный дом – в зените,
Я бизнес-леди, мне везёт.
Смогла достичь, как ни вертите,
В любимом бизнесе высот.

Вот только прочих,  для примера,
Хочу  теперь предупредить:
Вокруг полно миллионеров,
Да только некого любить.

Я  - бизнес-леди. Много взглядов
Завистливых теперь ловлю.
Есть всё: дом, дача и награды,
Я ем и пью, всё, что люблю.

Ждут дома мама и собака,
И пахнет пиццей и борщом.
Я счастлива вполне, однако,
Так тих и безупречен дом.

Я часто юность вспоминаю,
Свои голодные года,
И с сожаленьем понимаю,
Что счастлива была тогда.

Но я любовь свою убила
В погоне за златым тельцом,
Всё лишь карьере подчинила,
Всю жизнь заполнила трудом.

И вот теперь, когда достаток,
И деньги некуда девать,
Всё в доме ломится от тряпок,
Жалею я, что я не мать.

И с завистью почти животной
Теперь смотрю на юных мам.
Ныряю с головой в работу
И часто плачу по ночам…

29.11.2009г.