О рыбаке и рыбке

Ирина Белых
         

Постарайся узнать, что нас в будущем ждёт...
Всполох дня разгорается в блеске.
И над всею Землёй неба призрачный плот,
И Великий Рыбак держит лески.
И себя, и весь мир разгадать мы смогли б,
Не живя поднебесной судьбою.
Мы уже на крючках, стайка пойманных рыб,
Дышим неба водой голубою.
Беспощадно крючки в рыбьих пастях торчат,
Если леска натянута туго.
Только рыбы, об этом, как люди, молчат
И подчас пожираю друг друга.
Бьёмся мы в глубине! Нам не жить на мели!
Как могли мы судьбу разгадали!
Поплавки наших душ, что в небесной дали,
Беспокоят небесные дали.
Край плота над водой – неба призрачный край,
Но по-рыбьи, пытаясь судачить,
Ты судьбу поплавка и души угадай,
Как рыбак, что умеет рыбачить…