одним...

Денис Погребной
Одним платком вытирать туфли и нос,
Одним дышать и стрелять порохом.
Под одну гребёнку все мысли пускать под откос
И сидеть, не думая, смотреть в сторону.

Отвечать резко. Желчь выдавать без рецепта.
И чем хуже на сердце, тем ярче ответ.
Да и что станется этому наполовину твёрдому сердцу,
Когда ни растворителя, ни растрогателя нет?..

Такие не тают, знаешь, а разбиваются.
И это единственное из того, что жаль…
Но если бы где-нибудь была Высшая Школа Жалости,
Я преподавал бы там Вселенскую печаль.