Мой городок

Людмила Агузарова -Левакова
В  глуши  таёжной  чудо – городок,
Нет  для  меня  на  всей  земле  дороже.
Болота,  топи,  сосны  вдоль  дорог,
Ждут  комары  и  мошки  в  день  погожий.

Есть  добрая  примета  городка:
На  въезде  капля  нефти,  на  бульваре.
И  бьются  в  такт  сердца,  к  руке  рука,
Здесь  молодость  идёт  в  союз  свой  в  паре.

Все  мирно  в  нашем  городе  живут
И  храм  стоит  с  мечетью  почти  рядом.
В  цене  ум  человека,  его  труд,
Что  создал  он,  окинуть  трудно  взглядом.

На  западе  Сибири,  городок.
Живут  в  нём  настоящие  мужчины.
Мороз  им  серебрит  усы,  висок,
Качают  нефть  сквозь  пласт  песка  и  глины.

Мой  городок,  ты  не  такой,  как  все –
Нет  суеты  и  масс  людских  движенья.
Ты  снишься  по  ночам  во  всей  красе,
Запал  мне  в  душу,  это  без  сомнения.

Ты  невелик,  но  очень  уж  красив:
Дворцы,  фонтаны,  парк  аттракционов.
И  каждый  здесь  душой  богат,  счастлив,
Глазами  смотрит  он  на  мир  влюблёно.

Мне  по  сердцу  твой  улочек  наряд,
Людей  простых  внимание,  улыбка.
Ты  камень  драгоценный,  говорят,
Жемчужина – град,  это  не  ошибка.

Не  зря  мой  град,  тобой  я  дорожу
И  восхищаюсь  рук  твоих,  созданием.
Берёзок  хороводами  кружу
И  балую  себя  твоим  вниманием.

Ах,  Когалым,  чудесный  городок,
Мой  островок  земли,  во  всей  вселенной.
России  ты  прекрасный  уголок,
Жди  в  гости,  я  приеду  непременно. 

Москва. Сентябрь 2007 г