Старая сказка

Марина Беляева
Тёмный лес, где прописаны сказки,
Там живут серый волк и Кощей,
Заходите сюда без опаски,
Заходите сюда поскорей.

Вот Алёнушка в платье венчальном
Молодого царевича ждёт.
А царевич дорогой печальной
В это время за счастьем идёт.

Жизнь проходит – и кончится сказка,
Не вернётся любимый домой.
Не его успокоишься лаской,
Не ему любоваться тобой.

Не печалься, Алёнушка, будет.
Он ушёл от тебя за мечтой.
Так бывает нередко, что люди
Тех не видят, кто рядом с тобой.

И куда-то в далёкое царство,
В тридесятое, век свой бредут,
Через козни, русалок коварство.
Только вряд ли там счастье найдут.

Там полны жемчугов и алмазов
Закрома, там красавиц не счесть.
Не увидишь такое и в сказках,
Что увидеть приходится здесь.

Но подумай: зачем тебе звёзды,
Если дома любимая ждёт?
Возвращайся, покуда не поздно –
Соловей уже песню поёт!

1978-1982.