Вещее сновидение

Валери Бридчаг
Латентные штрихи сумбурных очертаний
Реликтовых лучей и отблесков астральных...
И вдруг, как из листа фигура оригами,
Сложился силуэт звериного оскала -

Стареющего льва, которого загнали
В глухую западню невидимые твари -
В кромешной пустоте, лишенный всех регалий,
На призрачных ловцов напрасно зубы скалил...