Испытание совестью

Людмила Агузарова -Левакова
Входит  в  силу  моё  поколение,
Нарастают  года  и  чины.
Нас  уже  не  тревожат  сомнения,
Забываем  о  чувстве  вины.

Улыбаемся  хитро  и  сухо,
На  друзей  смотрим  мы  с  высоты.
Испытали  свою  жадность  духа -
Избежали  былой  чистоты.

Выше  должность  и  больше  зарплата,
Чаще  в  креслах,  с  людьми  через  раз.
Что  в  других  презирали  когда – то,
Незаметно  окутало  нас.

Матереет  моё  поколение,
Получили  и  власть,  и  почёт.
Там,  где  было  хорошее  мнение,
Процветает  холодный  расчёт.

Знали  все,  не  является  новостью,
Будет  суд,  может  быть  поделом!
Не  прошли  испытания  совестью,
Лишь  прошли  увлечение  рублём.

Когалым. Февраль 2001 г