Настя

Валентина Черняева
Наша внученька Настёна
Просто страшная сластёна,
В день съедает сто конфет.
Хоть запри на ключ буфет!

Никогла Настёну нашу
Не заставишь скушать кашу
И не хочет есть котлет -
Фантика на них, мол, нет.

Мысль пришла однажды деду,
Обернул в фольгу котлету!
Наша Настенька в обед
Съела сразу пять котлет!

Может быть, всё это глупо,
Но придумать бы для супа,
Что-то в образе конфет...
Шевели мозгами, дед!