***

Евгений Фёдорович Смагин
              О.К.

Мы странною любовью с вами схожи.
Я - к кошкам, вы - к собакам, с давних пор.
Что, в самом деле, может быть дороже,
Чем преданный, доверчивый их взор?

Что может быть приятнее касанья
Шершавого, - к ладони, - языка;
В любви к нам безусловного признанья,
В любви, что так от фальши далека?