Я жду снегов

Виктория Тимашова
Я снега жду на кромке снов,
Где канут в прошлое потери,
Откроются другие двери
На перекрестке облаков.

Войду на цыпочках, присяду,
Передохну и осмотрюсь,
Доем кусочек шоколада
И в путь далекий соберусь.

А ты тревожно ждешь, тасуя
Колоду из благих примет,
И, глядя в зарево ночное,
Ждешь от меня со звезд привет.

И я приду в мерцанье снега -
Любить, учиться, вновь расти,
Откроет встреча нашу книгу,
Держа события в горсти.