Рубаи Идущему Вослед

Вероника Ткачёва
На стихи:
http://www.stihi.ru/2009/11/22/3608

Сладкозвучное слово ты вещаешь, поэт;
Ты слагаешь канцоны, рубаи и сонет.
Ставя ноты-слова в гармоничный порядок,
Дверцу в Вечность стихом открываешь, поэт!

***

Мимолетная встреча. Только взгляд и кивок,
И по телу струиться страсти жгучий поток.
Кто ты? где ты? - увы, ничего я не знаю;
Вяжет теркпий с кислинкой гранатовый сок.

Из рецензий:

Андрэ Калинин:
Шум ручья, щебетание птиц - это я!
Летний дождик в полуденный зной - это я!
Ты закроешь глаза, я коснусь тебя ветром
И, скользнув по щеке, прошепчу: это я.

Вероника Ткачева:
Ветер теплый мне косы рукою трепал,
Сквозь листву о любви что-то страстно шептал.
Это ты? Ну, прости, я тебя не узнала,
Но зачем же со мною ты в прятки играл?!

***
Фолко Торбинс:
Сок с кислинкой, стол яствами полон давно,
На столе фрукты есть, на столе есть вино.
Дверцу в Вечность ключом открывает Алиса,
Это дверца закрыта была так давно.

Вероника Ткачева:
В Зазеркальности белое стало черно,
И водой ключевой забродило вино.
И стучит мне из зеркала пальцем Алиса,
Льюис Керрол в бокал наливает вино.

Фолко Торбинс:
В Зазеркальной стране хорошо погулять,
Песенками без смысла разметить тетрадь.
Вот кальян курит гусеница рядом с грибом,
Дверца тайная в детство открыта опять.

Вероника Ткачева:
Такая чепуховина – черемуха пуховая,
А королева в шахматах занудная, суровая.
Алиса в Зазеркальности бежит-бежит по клеткам,
На финише чуть Окорок не съела, бестолковая.

***
Мария Смирнова:
Чай по чашкам из фарфора - разлей!
Соберутся гости скоро - разлей!
И поставь на стол свой фирменный тортик.
Чай для тех, кто люб и дорог - разлей!

Вероника Ткачева:
Мне "фарфоровая" тема так близка, так близка,
И жасминовая свежесть лепестка, лепестка
Упадет на губы влагой, опьянит.
И уходит прочь печаль и тоска, и тоска!