Вовочка на уроке физики

Виктор Еремин
На уроке физики гидравлику прошли
И с целью закрепления опрос нам провели.
Кто знает о Бернулли и что он изучал?
И Вовочка ответил  про то, что сам же знал.

Профессор - дед Бернулли сантехником служил,
Когда он ставил трубы, закон свой сочинил.
Давление на стенки равно тому – сему.
От скорости зависит, что подают в трубу!

Прошло еще полгода, вот физика опять,
Законы электричества решили изучать.
Кто знает Фарадея и что он изучал?
Вдруг Вовочка ответил, чего и сам не знал!

Мужчина - дядя Фара электриком служил,
Когда чинил проводку – закон свой сочинил.
Электроемкость пробки зависит от того,
Каков заряд подали и потенциал её.

На следующем уроке оптика была,
Оптические среды искали у себя.
Кто знает Снелла, дети, и что он изучал
И Вовочка ответил про то, что сам же знал.

Сосед мой - дядя Снелли аптекарем служил,
Когда очки примерил, закон свой сочинил.
Луч света, преломляясь от выпуклых очков,
Весь мир в них искажает до микро-макросов.

И так по всем разделам - Вовочка, как спец.
Его ответы очень порадовали  всех!