Почему люблю я Россию?

Константин Жосан
Почему люблю я Россию?
Не могу я так сразу сказать.
За величье её литургию 
Я по храмам хочу заказать.

Русь топтали и в степь угоняли,
Драли дань и оброк, и ясак.
Сотни лет Русь враги угнетали,
Но не пал на колени русак.

Русь на Калке, Днестре и на Волге
За свободу костьми полегла,
Чтобы ночи печальны и долги
Осветить лишь свобода смогла.

И не верьте в бессилье России!
Рядом с плугом всегда в ножнах меч.
И врагам показать кто такие
Сможет мощь русских каменных плеч!