В моих объятьях синий вечер ноября

Зелёный Тигр
В моих объятьях синий вечер ноября
Я понимаю, что свои мне чувства
Не утопить на дне сухих законов
О том, как жить, кого любить, зачем дышать.

Непониманье, смешанное с силой,
Я видела в глазах и слышала от вас,
Настойчиво пыталась стать как все вы,
Уничтожая все мосты к себе.

Но время раны только наносило,
И разбудило прежнюю печаль,
Я думала: «Откуда этот черный дым
В душе моей, откуда этот  смрад?»

Я поняла теперь, что не хочу,
Чужие жизни проживать и биться
Об лёд, как рыба, неспособная дышать,
В стекло как обескрыленная птица.