***

Михаил Кукулевич
Черную осень на белую зиму
Я, не взглянув, поменяю.
Дали прозрачные необозримы,
Я их душой обнимаю.

Я понимаю, я так понимаю
Эти упреки пространства,
Будто из сердца иглу вынимая,
Волю даю постоянству.

Будто клянусь не менять ни на йоту,
Предназначенье своё,
И ни на миг не ослабнуть в заботе
О бесполезной, но трудной работе,
Возненавидев её.

Черную осень на белую зиму,
Черную осень на белую зиму,
Черную осень………
30 ноября 2009