Меня там ждут

Саша Вербный
Я слышу, как плачет душа уставшего ветра,
упавшего, путь заверша до последнего метра...
и наглость пришедшего дня
поднимает меня, заставляя меня
глазеть в это небо...
                сквозь покрывало дождя...
.........................
Я вижу, как мочится в землю простывшее небо,
закрыв серым задом тот мир, где я ещё не был...
и наглость пришедшего дня
раздражает меня, накрывая меня
мокрым пледом...
                дыханья суки-дождя...
.........................
Там - за пеленою облаков,
стол уже накрыт и пир готов,
меня там ждут!
Там, где торжествует синева,
полный кубок доброго вина,
создав уют,
                мне щедро нальют!