Зачем мечтать о том, что будет?..

Добрая Кобра
Зачем мечтать о том, что будет?
За настоящее держись!
Смотри, как правильные люди
Играют в правильную жизнь.

Всё так размеренно и чётко.
Неумолим хронометраж.
Одним - нефритовые чётки,
Другим - безделье и кураж.

Кому-то мало двух дипломов,
Другой над прибылью дрожит,
А кто-то, как Илья Обломов,
Безостановочно лежит...

Угодны Богу те и эти:
Нужны и ноги, и глаза.
Одних не сдвинут даже плети,
Других не держат тормоза,

А третьим - их не то, чтоб меньше,
Но покороче караван -
Нужны совсем простые вещи:
Подушка, книжка да диван...*

По настоятельной просьбе трудящихся (вариант предложил Некто Нектаров)
последняя строчка может читаться так:

Компьютер, мышка да диван...