Ранне-весеннее

Семён Сумароков
Чёртово месиво мыслей и ценностей,
Крылья на полке, в архиве - стихи...
Красное... Белое... Смесь откровенности.
Утро... а мы - Дураки.

Сонные бредни, похмелье до вечера,
Чистое небо и грязный подъезд.
Души не проданы, нет - изувечены.
Рай-пассажирский. Нет мест.

Что ж, растворяемся в жуткой синтетике,
Красим этилом больное лицо...
Только с ребристого бока патетики
Наспех срывает кольцо

Вечная, страшная, мною любимая,
Сшитая наспех из грязи и сна,
Необоснованно-неодолимая,
Злая... родная... весна.

=)

17.01.2009