О, сладкое мгновенье...

Саша Вербный
Душа чего-то просит,
В мечты тебя уносит,
И снова, ты - не ты,
Став пленником мечты...

О, сладкое мгновенье -
Души самозабвенье,
И горькое - назад,
К реальному возврат...

И волосы белеют,
И мысли тяжелеют,
И пьёшь за упокой
Мечты очередной...

И хочется забыться
И заново родиться,
И вновь ночей не спать...
Мечтать...
              страдать...
                мечтать...

                1988