Фламенко

Сергей Непряхин
Л. С.

Танцуй, танцуй... Разлука рук,
Свобода страсти и печали...
Для разомкнувших этот круг
На свете есть иные дали.

От раскаленных чердаков
И до небес – подать рукою
Душе, свободной от оков
Недостижимого покоя.

Никто ни в чем не виноват.
Пятнадцать лет промчались мимо.
Под каблуком стальным трещат
Полы паркета, лица грима.

И ты вколачиваешь в дробь
Свои любви и нелюбови,
И вечеров глухую топь,
И сумасшествие свекрови.

Танцуй, танцуй! Ведь ты сама
Решаешь – громко или тихо...
Когда весь мир сошел с ума,
Возможно, это лучший выход.