Есть, что вспомнить...

Мария Егорычева
«Как вчера это было,
А уж сколько зим!?
Сколько весен!? А лет!?
Сколько радостных дней
И сошедших на нет?
Сколько пролито слёз –
И слёз счастья…слёз бед?
Сколько сказано слов?
Сколько отдано сил?» -
Безнадежно внутри, будто кто-то спросил.

Сколько б ни было слёз,
Может пролитых зря,
Сколько б ни было слов,
Может сказанных зря,
Сколько б ни было дней,
Зря потраченных,
Знай, - нет ни дней,
Зря потраченных,
Ни зря пролитых слёз,
Есть, что вспомнить – и главное!
Лишь отбрось все сомнения,
Что так мучат всерьёз
И живи с упоением
Каждый день, каждый час!
Живи каждым мгновением!
Прямо здесь и сейчас!

11.02.2009