В детстве дожди были тёплыми

Валентина Землевская
А в детстве дожди были тёплыми,
старательно лужи измерены.
Надежда казалась не блёклою -
не лгали себе преднамеренно.

Но кануло всё. Стали взрослыми.
Душою уже приспособились.
И меряем жизнь полувёрстами-
на мелочи мер успокоились.

Но только однажды непрошенно
предъявит жизнь счёт за расселины.
Ложь ляжет тропой запорошенной -
нет проку и жизнью проверено.