На ходу

Петр Анатольевич Полетаев
По твоей я улице бреду.
Бесполезно - к цели не приду.
Может потому, что я в бреду,
От тоски по улице бреду.
Может  радость горем станет вдруг,
Потому что у тебя есть друг.
Пусть пока тебе он не супруг,
Но случиться может это вдруг.
А сейчас я мучаюсь одним:
Были бы длиннее НАШИ дни.
Я уеду, встретишься ты с ним,
Но дружить ты будешь лишь с одним,
И любить ты будешь одного,
Может, не меня и не его.
Может быть на берегу Невы
Ты полюбишь парня одного.
Называть ты будешь нас на Вы.
Далеко мы будем от Невы.
Я не волк и мне тоской не выть,
Если назовёшь меня на Вы.
Может потому, что я в бреду,
Говорю в стихах белиберду,
И по этой улице бреду,
Может, потому что я в бреду.

1968



© Copyright: Петр Полетаев, 2009
Свидетельство о публикации №1911147683