Посмотри опускается небо...

Лариса Чистотина
            
Посмотри: опускается небо...
Рваных туч разлетается вата...
Ты забудься в блаженной неге
И не жди от судьбы расплаты.

Ты представь, как в тёплой ладони
Бьётся сердце моё, ты слышишь?
А декабрь жемчуга уронит,
И уснёт на соседней крыше...