7 Опять у тебя озабоченный вид

Леопольд Шафранский
                Это стихотворение седьмое в цикле  СТИХИ    АЛЕВТИНЫ,
                который вошёл в роман "Homo volatikus, или 27 августа".

 7  Опять у тебя озабоченный вид

Опять у тебя озабоченный вид,
Ну, в чём я ещё виновата?
Ты так молчаливо угрюм и сердит,
Свой взгляд под бровями упрятав.

Мой друг, улыбнись свету нового дня,
Мы к дальним полётам готовы.
А гнев твой всегда утомляет меня.
Отважься на доброе слово.

Неправедный гнев твой доводит до слёз.
Расправь возмущенья морщины.
На женщин не надо сердиться всерьёз.
Сие недостойно мужчины.