Не обижайте...

Мария Егорычева
Ощутить утрату можно лишь тогда,
Когда сам чего-то в жизни потеряешь.
И теряешь что-то, может не всегда,
Но теряя, часто навсегда теряешь.
Обижаешь в жизни часто тех,
Кто обидеть даже не желает –
Дорогих, любимых, самых близких,
Тех, кто всегда терпит, всё прощает.

Может сам, потом себя винишь,
Только поздновато и нет смысла,
Может, сам когда-то, извинишь,
Извинит ли тот, кто терпит?
Кисло…мрачно. Тяжесть на душе
И на сердце боль не утихает.
Обижаешь, сам того не хочешь,
А обиженный совсем о том не знает.

А когда теряешь себе близких,
Не успев прощения просить,
Понимаешь, как живёшь ты низко
И теперь ничто не изменить.

Да, и слышит он – кого обидел?
Да, и нужно это всё сейчас?
Потерял, что раньше ты не видел…
Потерял, быть может, в первый раз.