Шекспировский сонет 37

Доги Теремковских
                Стихотворение написано на конкурс Деда Славы
                " А не замахнуться ли нам..." Шекспировский сонет.
                10 раунд конкурса "Я себя под классика чищу..."
                Горница.
                Форум Стихихишкиного Теремака
                http://stihihit.liveforums.ru/viewtopic.php?id=218

 

Как умилён дряхлеющий отец
Узрев, что вытворяет отпрыск юный
Вот так и я, безжалостный боец,
Нещадно искалеченный фортуной.

Взирая на достоинства твои
На верность, красоту и добродетель
Впадаю в кротость, в детство и в наив…
И полон счастья - Бог тому свидетель

Я, как бы - часть, я - капелька тебя,
Кусочек этой, королевской, плоти
Лишь об одном жалею, чуть скорбя,
Одно меня волнует и заботит -

Мир подарить...  Пожалуй,  будет мало.
Хочу, что б ВСЁ тебе принадлежало!