Постановление о злоупотреблении

Юрийник Кравцов
Власть по коррупции удар тяжёлый нанесла,
Запрещено теперь употребленье зла.
Вторые сутки уж пошли, а зло осталось целым,
Ну наконец, решение дошло до дела.
А может ни при чём постановление,
Виной два выходных - суббота, воскресенье?