Всё по-прежнему

Елена Шамот
Ах глупая, нелепая душа,
Все корчишься,
Никак не сдохнешь в черном теле.
Всё чаще замираешь чуть дыша.
Добейте бедную. Не мучьте. В самом деле.

А  волю дашь – сейчас бежать на трон.
Корону пялит, издает указы,
У прямоходящих вызывая стон.
И все бегут, как от вернувшейся проказы.

Да видно не поднимется рука. Живи. 
Как мучиться-то дальше вместе будем?
По-прежнему:
Через дорогу бабушек водить,
Да деньги раздавать ненужным людям.