Встреча с Белым морем

Александр Гималутдинов
    ВСТРЕЧА С БЕЛЫМ МОРЕМ

Мы с тобой вроде не были в ссоре,
И не кичился спесиво прибой,
Но сколько лет, сколько, Белое море,
Мы не общались с тобой?

Ветер слезы соленые сушит,
Трепетно сосны на дюнах шумят.
От тебя уходил я по суше
И по суше вернулся назад.

Отчего же ты разволновалось?
И у меня подкатил к горлу ком.
Как-никак все же мы повстречались
На своем берегу, не на том.

В небе чайка кричит, зазывая,
И радостно плещет прибой.
Я одежду с себя скидываю,
Чтобы крепче обняться с тобой.

Буду радостно, долго плескаться,
Волны с ветром ловя на бегу,
И когда-нибудь мы, может статься,
Встретимся на другом берегу.

А над синью всего горизонта,
В дымке сверкающих вод
Идет, как за линию фронта,
Моей детской мечты пароход.