Этот шелест камыша

Яков Быль
Этот шелест камыша,
Не забуду никогда!
Тут речушка заплутала,
Я её опять нашла.

Детство помню, тут купались,
Это в памяти осталось.
Звонкое и дорогое,
Непоседливо - живое.

Вспоминаю о ушедшем,
Вновь прекрасном и безгрешном.
Было, было, но ушло,
Памяти с тем хорошо.

И грущу, и улыбаюсь,
Почему-то наслаждаюсь.
Столько пробежало лет,
Но живёт из детства свет!

Видно радостно там было,
Беззаботно и счастливо.
Все прекрасны и живые,
И глаза, глаза родные!

И улыбки, нет тумана,
Нет обмана и изъяна.
Остаюсь в своей любви,
Эх, встречайте, соловьи!

Яков Быль  8.05.2009

***