***

Васильченко Дмитрий Симон
***ВЕСНА
Пришла весна, а с ней и жизнь.
Проснись дружище, разбегись,
Взлети, несись, как вихрь, как смерч,
Ныряй в глубины мирозданья.
Весенним криком разорви
Весь плен тоски, и все желанья
В единый миг осуществи.
Пусть ноют раны – к черту их.
Друзья в цветах, враги в пыли.
И только так, никак иначе.
Зубами в хвост своей удаче
Вцепись и смейся в то же время.
В руки узду, а ногу в стремя,
Коня судьбы седлать уж начал.
И это счастье, а не бремя.
Клинок каленый докрасна.
Короче, я ж сказал – Весна.

***СВОБДА
Горстями света, звездные долины
Рассеяны над нами. Бархат ночи.
И если хватит сил. В полете жить.
И если ты увидеть хочешь миг,
Растянутый в пространстве, словно вечность.
Кривые льдины в виде кучек пара
На взлете обретают безупречность.
Отринув холод, алчность,
Погрузившись в ликующую бесконечность танца,
Света, тьмы, единства и раскола.
Все в сущности одно и нет причины
Копаться в звездах в поисках крупицы смысла.
И мысли вихрь растает в созерцании.
Остались чувства в оболочке вольного полета,
Вокруг ультрамариновый туман,
Легко везде,
В глазах бездонная свобода...

***
******РАССВЕТ
Как давно вы встречали рассвет?
Расскаленным лучом,как картину,
Режет свет ночное пространство.
И с завидным своим постоянством,
Дни сменяет ночей паутина.
Таково положение вещей.
И узор наших судеб наносит,
Чья-то кисть на чью-то картину.
Просто кисть, просто холст, он ничей...

ДМИТРИЙ ВАСИЛЬЧЕНКО
           ***