Как воробей на ветке средь мороза...

Ромка-Фомка
Как воробей на ветке средь мороза,
  продрогший, проклинающий январь...
А ты в окне стоишь, бросая тихо слёзы:
  и жаль меня, и лучше улетай.

Мне иней острый колет больно лапы,
  как колет душу не оправданная грусть.
И кто теперь сегодня виноватый?
...не ты...
......не я...
.........холодная погода пусть.