Волчья тоска

Златислава Непомнящая
А ты знаешь, как люди сходят с ума? -
От рутинных забот и пустых мелочей,
Оттого, что кругом - бесприютная тьма
Среди пасмурных дней и бессонных ночей.
 
Оттого, что вокруг - только ложь и обман,
Разгуляй на костях, при во время чумы...
А ты знаешь, как люди сходят с ума?
Да неслышно!
                обычно!
                банально!
                как мы!
 
 
2007