Потому что

Златислава Непомнящая
...А в бетонных коробках, где все и про всех
Всем и вся достоверно известно,
Все стремительней сходит с ума этот век -
Потому что ему с нами тесно.
 
Время, как таракан, забивается в щель
И взирает на нас равнодушно,
И беды не поправят ни слезы, ни хмель -
Потому что ему с нами скучно.
 
И не надо гадать,-  а с какого рожна
Стали наши глаза безучастны?
Потому что и в этом - лишь наша вина,
Потому что друг с другом нам - грязно.
 
2008