Война на душу населенья

Златислава Непомнящая
(Размышление о лицемерии)
 
 
...Ты воюешь, но поешь о мире.
Ты не хочешь думать, что ты продан:
Ведь тебе так часто говорили
Про твою священную свободу!
 
Дескать, жизнь по-прежнему прекрасна -
Ну а дальше - что тебе за дело?
И цена всё падает на мясо -
Пушечное мясо переделов.
 
...Снова шарик поделить не могут -
Ведь чужой пирог, понятно, слаще.
После нас - потоп? - Да ради бога!
Но свой кус законный мы обрящем!
 
Спорит спрос на рынке с предложеньем:
Угадать ли каждую повадку?
Но войной на душу населенья
Всех нас обеспечили с достатком.
 
2004