Тристан

Велма
Вкус горных трав несет в себе вода.
Настоянный на заговорах Север
узором кельтов выстилает клевер…
На коже тает имя - «изо льда»…

И долг вассала шепчет «уходи!..»
Но слаще меда краденое время,
мои шальные ласки, стоны, тени!..
И вера в чудо, сжавшись на груди,

дрожит чуть-чуть. У сердца нет глубин…
Ладонь Тристана веет горьким дымом,
но после смерти боли нестерпимой
уже не будет. И не будет сил
простить его за то, что он любил…
Простить себя, что все еще любима…




____________________________________________
"растворенный" японский сонет:

узором кельтов
на коже тает имя
и долг вассала

но слаще меда
мои шальные ласки
и вера в чудо

дрожит чуть-чуть у сердца
ладонь Тристана
но после смерти боли
уже не будет


___________________________________________
Фото: «Sword Series IV» by ewm



P.S.
Посвящение двум лучшим девушкам стихиры – РусалкеМари и Таис Весенней.
Хвостик, твои образы волшебны. Спасибо, что подарила мне один из них.
Тайчонок, ты всегда знаешь слова, которые меня спасают. Спасибо за силы написать этот стих.
И спасибо за то, что вы всегда рядом.