Ну вот и всё. И кончилась война

Златислава Непомнящая
Ну вот и всё. И кончилась война.
И время подживляет наши раны.
И всё же ночью, тихой и туманной,
Друзей мы вспоминаем имена.
 
И пули вновь, как наяву, звенят,
На сердца свет нацелясь, как на свечку.
Не оттого ли лучших из ребят
Теряли мы, идя судьбе навстречу?
 
Ответа нет. И нет дороги вспять.
И воскресить убитых мы не в силах.
Нам остается только вспоминать,
Умолкнув перед братскою могилой...
 
Ну вот и всё. И кончилась война...
 
2004